Política de privacidad



En 3ª Edad en acción , titular de 3edad.org, con domicilio social en la calle Monteleón 39. 28010 Madrid (España) estamos preocupados por la seguridad y por garantizar y proteger la privacidad de los datos aportados por los usuarios de nuestro sitio web. Por ello, garantizamos que el tratamiento de los datos se efectúa garantizando unos niveles de seguridad que impiden la pérdida, manipulación de los datos o accesos no autorizados.

A efectos del cumplimiento con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, y de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, el 3ª Edad en acción informa de que todos los datos de carácter personal que nuestros usuarios aporten a 3edad.org incluida la dirección IP del equipo desde el que accede-, bien sea a través de cualquier registro o suscripción a los servicios del sitio web bien mediante el envío de comentarios u observaciones por correo electrónico, web, formularios, herramientas de publicidad, etc., serán incluidos en un fichero cuyo titular y responsable es el 3ª Edad en acción, y serán tratados con la máxima confidencialidad.

Los datos que se pidan a los usuarios de 3edad.org tendrán como finalidad prestar los servicios para los que se soliciten, gestionar la administración del website, realizar estudios estadísticos o enviar a través de cualquier canal (correo postal o electrónico, teléfono fijo o móvil, SMS, MMS, Internet, etc.) información promocional y noticias de todas las actividades inherentes a la acción de 3ª Edad en acción, en particular las relacionadas a campañas electorales, candidaturas, convocatorias, acciones del partido y sus líderes, etc. y estarán fundamentados como base legitimadora del tratamiento, principalmente, en el consentimiento, o en su defecto, en el interés legítimo de 3ª Edad en acción.

3ª Edad en acción ha implementado las medidas de seguridad requeridas por la normativa vigente para la protección de los datos de carácter personal y ha desarrollado los requisitos técnicos necesarios para garantizar el tratamiento confidencial de los datos, evitar su pérdida, alteración y acceso. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

3ª Edad en acción prohíbe el uso de los servicios de su sitio web y las herramientas de publicidad a los menores de 14 años. Además, 3ª Edad en acción aconseja que los menores de edad (de 14 a 18 años) consulten con sus padres antes de proporcionar cualquier dato de carácter personal e informa de que, en ningún caso, se recabarán datos relativos a otros miembros de su familia sin el consentimiento de los titulares de los mismos.

Si no se facilitan los datos personales requeridos (bien para el registro o suscripción a cualquier tipo de envío bien para la realización de comentarios, etc.) o no se acepta la presente política de privacidad supone la imposibilidad de recibir los servicios mencionados.

El usuario garantiza que los datos personales facilitados a 3edad.org son veraces y correctos, reservándose 3ª Edad en acción el derecho a excluir de los servicios del sitio web y de las herramientas de publicidad a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho, siendo el tiempo de tratamiento de los datos, el necesario para gestionar la relación de su titular con 3ª Edad en acción.

El 3ª Edad en acción es el único destinatario de los datos. Los interesados podrán ejercitar sus derechos previstos en la normativa sobre privacidad en los términos legales a través de los siguientes cauces, adjuntando en todo caso, copia de un documento oficial de identidad:

- Enviando un correo a la dirección info@3edad.org

- O mediante comunicación escrita a 3ª Edad en acción, calle Monteleón 39. 28010 Madrid especificando: "RGPD".